Förderverein Kinder, Jugend und Kultur Grenzach-Wyhlen e.V.

Satzung – Berichte – Vorstand – Mitglieder

Billard

Jugendliche und Erwachsene aus den unterschiedlichsten Berufen, PädagogInnen, SchülerInnen, Hausfrauen, Gemeinderäte, ErzieherInnen aus verschiedenen Organisationen und Initiativen.

Wir sind als gemeinnütziger Träger der außerschulischen Jugendbildung und als gemeinnützig tätiger Verein anerkannt. Unser Verein wird von in der Kinder- und Jugendarbeit erfahrenen Personen getragen.

Was wir wollen

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, die offene Kinder-, Jugend- und Kulturarbeit in unserer Gemeinde zu fördern, um Kindern, Jugendlichen und Familien nötige Räume und Entfaltungsmöglichkeiten anzubieten. Der Verein unterstützt den Ausbau von Spielmöglichkeiten für Kinder, den Aufbau und Betrieb eines Kinder- und Jugendbüros, das Jugendhaus in Wyhlen, den Jugendtreff in Grenzach und andere Einrichtungen, die Kindern und Jugendlichen zur Verfügung stehen sollen.

Wir fördern und initiieren kulturelle Aktivitäten und Projekte für Kinder- und Jugendliche und setzen uns für einen kommunikativen Austausch und Vernetzung von Initiativen und Einrichtungen ein, die in der Kinder- und Jugendarbeit tätig sind.

Folgende Projekte und Initiativen werden von uns bisher unterstützt:

• das Kultur- und Bürgerzentrum G-W
  • das Jugendhaus Wyhlen
  • der kommunale Jugendtreff Grenzach
  • Kinder- und Jugendtheater
  • die Jugendfreizeiten des Jugendreferates
  • Projekte zur Gewaltprävention in Schulen und Kindergärten
  • Ferienbetreuung
  • Verlässliche Grundschule u. Nachmittagsbetreuung von Schülern der Bärenfelsschule und des Schulzentrums
  • Kleinkindbetreuung "Maushaus"

Wie Sie uns unterstützen können

Unser ehrenamtlich getragener Verein kann umso besser funktionieren, je mehr er Unterstützung findet durch:

• Mitarbeit im Verein selber oder in den Mitgliedsinitiativen
  • Einbringen von Ideen, Aktivitäten, Visionen für ein kinder-, jugend- und familienfreundliches Grenzach-Wyhlen
  • Mitgliedschaft
  • Spenden für unsere Projekte. Wir sind nach §5 Abs. 1, Nr. 9 des KSTG als gemeinnützig tätig anerkannt.
  • Kommen Sie zu unseren Veranstaltungen
  • diese Broschüre an Bekannte, Freunde, Interessierte weitergeben.

Was wir für Sie tun können

Kinder

Sie machen ehrenamtliche Kinder- und Jugendarbeit und suchen Hilfestellung z.B. bei Beantragungen von Fördergeldern?

Sie suchen Informationen und ähnliches?

Sie möchten sich mit anderen Initiativen, Vereinen, Projekten austauschen, Termine koordinieren eventuell gemeinsame Veranstaltungen planen und durchführen?

Dann sind wir für Sie die richtigen Ansprechpartner!

1. Vorsitzender: Josef Gyuricza
Rheinfelder Str. 19, 79639 Grenzach-Wyhlen, Tel.: 0 76 24 / 32 209, E-Mail